市自然资源和规划局党委书记、局长淳道怀带队调研安州区自然资源工作
2019-08-21


? ? 8月19日下午,市自然资源和规划局党委书记、局长淳道怀带队赴安州调研自然资源工作。局党委委员、副局长许谦,局党委委员、副局长刘志红,总工程师刘树清等陪同调研。

? ? 在座谈会上,调研组听取了安州分局对自然资源总体工作和空间拓展思路的汇报,详细了解了空间拓展、永久基本农田核实整改、重点区域违法违规占用国家资源挤占生态空间、主汛期地质灾害防治、科技城集中发展区建设等工作情况和存在的问题。

? ? 调研组在充分肯定安州区自然资源系统人员的努力和所做出成绩的同时,也对安州区自然资源工作提出了进一步的要求:一是要切实做好国土空间规划,树立大局意识,着眼未来,提前谋划布局,以三调数据为基础,充分体现安州经济社会发展方向,全面考虑城市布局和产业发展,积极收集用地需求信息和相关资料,在发展过程中逐步拓展建设用地空间。二是要学深用活土地政策,特别是要认真学习领会近期省厅出台的关于点状用地、重大项目用地保障等文件精神,进一步破解用地难题,支持高质量发展,同时,自然资源服务要主动简化办事流程,提升服务水平。三是要认真抓好执法监察工作,抓好卫片执法,加大违法违规占地行为地巡查排查频率和查处力度,在重点时段重点区域重拳出击,将重点区域违法违规占用国有资源挤占生态空间等违法行为遏制在萌芽状态。四是要抓好地质灾害防治,近日降雨量大增,地质灾害易发多发,一定要发挥好群测群防制度,坚持做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查,全力实现2019年地质灾害“零伤亡”。(江山)