绵阳市自然资源和规划局党委中心组学习(扩大)会议暨半年工作会议召开
2019-08-19
对标先进找差距 盯紧目标抓落实

——绵阳市自然资源和规划局党委中心组学习(扩大)会议暨半年工作会议召开


? ? 8月16日,绵阳市自然资源和规划局党委中心组学习(扩大)会议暨半年工作会议召开。会议传达了省自然资源厅半年工作会议精神,总结了上半年工作,分析研判了当前形势,并对下步工作进行了安排部署。会议由局党委副书记、副局长张洪宇主持,局党委书记、局长淳道怀出席会议并作重要讲话。

? ? 会上,局党委委员、副局长何林泰从文件出台背景、出台目的、主要内容等三个方面,结合市自然资源和规划工作实际分别对《四川省自然资源厅关于加强重大项目用地保障的通知》《四川省自然资源厅关于盘活存量建设用地增强保障能力的指导意见》《四川省自然资源厅关于印发规范实施“点状用地”助推乡村振兴指导意见(试行)的通知》进行了深度解读;空间规划科、开发利用科、盐亭县局、平武县局、安州区局、城西分局、统征储备中心结合各自重点工作分别作了专题发言;局领导班子成员分别就分管领域上半年工作进行了总结,并对下半年工作作了安排部署;市纪委监委驻市生态环境局纪检组长李跃就严格履行党风廉政建设主体责任作了讲话。

? ? 局党委书记、局长淳道怀对上半年工作进行了充分肯定。他指出,上半年工作开局良好,特别是在新机构、新职责、新队伍快速融合,资源利用、资源管控、资源保护成效显现,服务能力、工作作风、队伍建设大幅提升等三个方面变化很大。在肯定成绩的同时,全面分析了当前面临的形势,指出了当前全市自然资源和规划系统存在的突出问题,并强调,要对照先进兄弟市州、对标年度目标任务、对照新职责新要求、对照勤廉双优标准,切实找准自身差距,以钉钉子的精神抓好五个方面的工作,推动全市自然资源和规划工作取得新成绩。

? ? 一是关于工作目标。要聚焦全市自然资源和规划工作进入“全省第一方阵,走在前列”这一目标,按照“目标不变、重点不变、主题不变”的要求,奋起发力,确保目标任务顺利完成。

? ? 二是关于重点工作。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和省委、省政府决策部署,不折不扣完成。要始终盯住盯紧市委、市政府决策部署,围绕“三大攻坚”、乡村振兴、“防风险、保安全、迎大庆”等重点工作加劲发力,确保工作任务全面完成。要始终把树立自然资源和规划部门良好形象作为推动工作的基础,切实加强经验总结,各单位要严格按照要求完成每个月2篇《要情专报》任务,及时向部、厅和市委、市政府报告全市自然资源和规划工作好的经验做法,展现全市自然资源和规划工作形象,发出全市自然资源和规划工作声音。

? ? 三是关于队伍建设。要从严从实严格落实层级负责制,一级对一级负责,形成层层负责抓落实的良好氛围。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“抓落实、做表率”行动,不断加强自身建设,切实提升行政效能。

? ? 四是关于纪律要求。要全面加强“勤廉双优”机关创建,细化勤、廉标准,梳理廉政风险点,制定廉政风险防控措施,真正把“勤的标准、廉的准则”落实到每个工作岗位和每个办事环节,坚决保住系统近两年没有新增违法违纪案例的成绩。

? ? 五是关于作风建设。要持之以恒整顿作风,深入查摆全系统存在的作风问题,规范办事程序、提升办事效率、严格依法行政,真正做到今日事、今日毕,以钉钉子精神、不达目的不罢休的态度推动工作落实,真正做到群众满意、领导认可。

? ? 局领导,调研员,各县(市)局、安州局主要负责同志、分管办公室同志,各科室主要负责同志,直属各分局领导班子成员、事业单位主要负责同志,市辖区直属国土所所长参加会议。(尹星强? 徐梦祝)